Start Pressespiegel Rückblick 2015

Rückblick 2015

Generalversammlung am 24.Februar 2015

Jeweils einstimmig in ihren Ämtern bestätigt wurden.1. Vorsitzender Hermann Amberger, stellvertretender Vorsitzender Alois Dengscherz, Schriftführer Siegfried Kreutzer, Kassier Hans Peter Kaiser, Vertreter der Stimmen: Horst Schreiner (1. Tenor), Ludwig Bauer (2. Tenor), Xaver Dauer (1. Bass); Joachirn Plager (2. Bass).

90. Geburtstag von Schirmherrn Josef Späth am 24.März 2015

Vorstand Hermann Amberger gratulierte unserem Schirmherrn und Ehrenmitglied Josef Späth zu seinem 90. Geburtstag. Er lobte die Verbundenheit zum Hohenbogen-Chor und dankte für die bisherige Unterstützung.

48.Notz'sches Maisingen in Miltach am 9. Mai 2015

Unsere Beiträge in Miltach waren:

I moan i hob a Winderl gspürt / Bergsee am Arber / Ja steig mas aufi auf's Bergele / A nigl-nogl-neis Heiserl

Mariensingen in der Wallfahrtskirche Neukirchen b.Hl.Blut am 17.Mai 2015

Sprecher war Msgn. Georg Englmeier bei gutem Besuch der Veranstaltung

60. Geburtstag von unserem Kassier Hans-Peter Kaiser am 27.06.2015

Fotos: Renate Kaiser u.Sigi Kreutzer

Zusammen mit dem vom Jubilar gegründeten Singkreis "Halleluja" aus Leiblfing bot die Feier im Gasthaus "zum Wirt" in Vorderbuchberg viel gesangliche Abwechslung. Auch die Klostermusikanten unterhielten die zahlreichen Gratulanten bestens.

Vereinsausflug 26.-27.09.2015 Pilsen und Marienbad

Fotos: Karl Pruess und Sigi Kreutzer (weitere Bilder in der Fotogalerie)

Der Jahresausflug 2015 führte in die "Weltkulturhauptstadt 2015" nach Pilsen. Nach einer interessanten Stadtführung folgte die Besichtigung der Pilsener Urquell Brauerei, in deren Keller man auch abends in gemütlicher Runde beisammen sass.

Am Sonntag ging es weiter über Stribro (Mies) nach Marienbad. Zum Mittagessen wurde in den Felsenkellern der Chodovar-Brauerei eingekehrt.

Adventsingen im Pflegeheim St. Georg in Furth im Wald am 28.11.2015

Fotos: Pflegedienst St. Georg

Adventskonzert in der Jesuitenkirche in Klatovy am 30.11.2015

Fotos: Franz Plötz

Zusammen mit Kirchenchor, Bläsergruppe Mathias Achatz und der Streichergruppe von Frau Kram war das Konzert wieder ein gelungener Beitrag für die Kontakte zu den tschechischen Nachbarn.

Rorateamt und Weihnachtsfeier am 15.12.2015

31. Altbayerisches Adventsingen in der Wallfahrtskirche